|
|
|
Проект «Родительский контроль» стартовал в Чебоксарском районе! В рамках проекта «Родительский контроль», запущенного в Чебоксарском районе, в общеобразовательных организациях с февраля 2020 года действует контроль за организацией питания детей в школьной столовой. Читать далее Методические рекомендации по организации родительского контроля за детским питанием в образовательных организациях |
|
Документы по организации горячего питания Разъяснение Министерства просвещения Российской Федерации "О вопросах обеспечения горячим питанием обучающихся 1-4 классов в рамках сложившейся в регионах практики обучения в 1-ую и во 2-ую смены" Положение об организации горячего питания обучающихся; Приказ о создании бракеражной комиссии; Положение о бракеражной комиссии |
|
Двухнедельное меню для школьной столовой Возрастная категория 7-11 лет |
|
Образцы документов Заявление на льготное питание |
|
Организация питьевого режима в школе В образовательных организациях Чебоксарского района организован питьевой режим, обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течении их пребывания в образовательной организации Читать далее |
|
Правила поведения в школьной столовой В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил. Читать далее |
|
Для младших школьников: Для школьников среднего и старшего звена: |
|
Для детей и подростков В наш век фастфудов, сухариков, чипсов и газированной воды подростки и дети с избыточным весом становятся привычным явлением. Когда ситуация выходит из-под контроля, родители начинают понимать, насколько важной для здоровья является сбалансированная диета для детей. Читать далее |
|
Здоровое питание для школьников Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. Читать далее |
|
Основы здорового питания Еде отводится особая роль в полноценном росте и развитии школьника. Во-первых, она укрепляет организм и обеспечивает энергией, а во-вторых, прямым образом оказывает влияние на успеваемость, работоспособность и трудолюбие. Читать далее |
|
Рациональное питание школьника
К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Читать далее |
|
Что такое перекусы?
Как показывают исследования специалистов, сегодня происходит заметное изменение структуры питания школьников. В том числе эти изменения связаны с организацией питания — увеличением так называемых перекусов всухомятку за счет отказа от полноценного приема пищи — завтрака, обеда, ужина, а также увеличением роли питания вне дома — в системе общественного питания. Главным образом, это относится к организациям системы быстрого питания — кафе, закусочным. Читать далее |
|
Правила этикета во время еды
В Европе салфетки и специальные чаши для омовения рук перед едой стали появляться на столах только в XVII в. Тогда же в книгах по этикету стали отмечать, что облизывать пальцы, плевать в посуду, сморкаться в скатерть, бросать кости под стол невежливо. Читать далее |
|
Лечение лишнего веса у детей
К сожалению, проблема лечения лишнего веса у детей не теряет, а только увеличивает свою актуальность. Только за 20 лет, количество детей, страдающих от ожирения, удвоилось, а количество подростков с лишним весом - утроилось. А ведь ожирение детей намного серьёзнее, чем у взрослых, Читать далее |
Организация горячего питания в образовательном учреждении
- Правила этикета во время еды
- Рациональное питание школьника
- Родительский контроль за организацией питания
- Нормативные акты
- Что такое перекусы?
- Здоровое питание для школьников
- Лечение лишнего веса у детей
- Организация питьевого режима в школе
- Основы здорового питания
- Правила поведения в школьной столовой
- Единое двухнедельное меню бесплатного горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором
- Буклеты о питании
- Для детей и подростков
- Документы по организации горячего питания